Abertas as inscrições para a Feira Sabores do Paraná 12/08/2024 - 16:05

Estão abertas, a partir desta segunda-feira (12), as inscrições para produtores rurais que desejarem participar da Feira Sabores do Paraná. Neste ano a evento será realizado de 28 de novembro a 01 de dezembro, no Museu Oscar Niemeyer. Serão selecionados 80 empreendedores rurais que terão a oportunidade de mostrar sua produção para o público da capital. Além da venda de diversos produtos, a feira ainda contará com aulas-show que vão divulgar a gastronomia e o turismo do estado. A Feira Sabores do Paraná é promovida pelo IDR-Paraná em parceria com a Seab (Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento), Adapar, (Agência de Defesa Agropecuária do Paraná) SMSAN (Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba), Faep-Senar-PR, Sebrae/PR e Fetaep.

Segundo Karoline Marques, coordenadora estadual de agroindústria do IDR-Paraná, os produtores interessados em participar da feira devem atender a algumas exigências. A primeira delas é ter o CAF (Cadastro Nacional da Agricultura Familiar) ativo. Além disso, toda agroindústria que trabalhar com alimentos precisa ser regularizada sanitariamente, de acordo com o produto. Outra solicitação é que os produtos sejam rotulados, seguindo a legislação vigente. Karoline lembra que o artesanato a ser apresentado na feira deve ter características de identidade regional ou usar matérias-primas da propriedade rural. As inscrições poderão ser feitas no site do IDR-Paraná diretamente pelo produtor ou o interessado pode se dirigir a um escritório do Instituto e solicitar ajuda de um extensionista. Vale ressaltar que a inscrição não garante a vaga na feira. As inscrições serão analisadas e selecionadas. As inscrições estão abertas para empreendedores individuais e organizações como cooperativas e associações. Os empreendimentos com jovens rurais, até 29 anos, serão priorizados.

A Feira aconteceu de 2000 a 2014, sempre no Parque Barigui. Depois de uma interrupção o evento foi retomado, agora num formato mais compacto. Karoline explicou que o objetivo é divulgar os produtos coloniais do estado, com destaque para a produção regional. “O turismo rural também será apresentado durante a feira. Queremos mostrar o que há de mais forte em turismo em cada região”, afirmou Karoline. A gastronomia será o carro-chefe para divulgar as atrações turísticas do estado durante a feira. O visitante terá a sua disposição seis pratos quentes para consumir no local, além de duas sobremesas e duas bebidas típicas do estado. Também serão realizadas, no salão de eventos, aulas-show de culinária, usando ingredientes que estão disponíveis na feira ou algum cultivar desenvolvido pela pesquisa do IDR-Paraná. Cada aula-show terá o número máximo de 30 participantes e a inscrição é gratuita. A abertura da feira será no dia 28 de novembro, às 16h, no vão do Museu Oscar Niemeyer. De sexta a domingo o evento estará aberto ao público sempre das 10h às 22h e a entrada é gratuita.

As inscrições para participar da Feira estarão abertas de 12 de agosto a 6 de setembro, e a lista com os expositores selecionados será divulgada a partir do dia 13 de setembro.
 

Para mais informações acesse aqui o regulamento.

Realize sua inscrição aqui.