IDR-Paraná participa da ExpoParanavaí 2022 26/05/2022 - 17:12
As inscrições para os eventos e oficinas pode ser realizada pelo site do Instituto.
O IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater), em parceria com a Seab (Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento) e com a Adapar (Agência de Defesa Agropecuária do Paraná), participa da 50º ExpoParanavaí na região Noroeste do estado. Serão 11 dias de evento e a abertura será nesta sexta-feira, 27.
Num estande de 400 metros quadrados uma equipe de profissionais do Seagri (Sistema Estadual de Agricultura do Paraná) vai levar informações e tecnologias aos agricultores e estudantes que visitarem a feira. Dois anos sem acontecer a ExpoParanavaí, por conta da pandemia, espera-se receber mais de 200 mil visitantes.
Para Natalino Avance de Souza, diretor-presidente do IDR-Paraná, os eventos presenciais servem para garantir que o agricultor tenha acesso aos resultados do trabalho do IDR-Paraná. “Participar desta feira vai de encontro com a grande missão do Instituto, que é levar o desenvolvimento rural para o campo”, afirma Souza.
Uma vasta agenda de eventos e oficinas está disponível para os visitantes e a inscrição deve ser feita pelo site do IDR-Paraná, neste LINK.
Para se inscrever basta preencher seus dados e escolher o evento de preferência. Os cursos terão certificado que poderá ser impresso, depois da feira, por este mesmo link.
Sobre a feira
Segundo a organização do evento a feira deve movimentar, neste ano, cerca de R$ 40 milhões de reais com 400 expositores, numa área total de 315 mil m2. O evento acontece no Parque de Exposições Presidente Arthur da Costa e Silva e deve gerar cerca de 700 empregos diretos durante todo o processo de preparação e realização do evento.
Confira os eventos disponíveis
- Seminário de Suinocultura – 30/05
- Energias Renováveis e Irrigação – 31/05
- Seminário da Cultura da Mandioca (ABAM/SIMP) – 01/06
- Irrigação – 02/06
- Seminário de Citricultura – 02/06
- Treinamento Técnico – ADAPAR – 03/06
- Ovinocultura e Pecuária de Corte – 03/06
Reportagem: Francieli Galo