Área de Agrometeorologia, Fisiologia Vegetal e Tecnologia de Alimentos.
Áreas de Atuação/Pesquisa
- Agroclimatologia;
- Monitoramento agroclimático para suporte à tomada de decisão;
- Modelagem agrometeorológica;
- Sistemas agroflorestais e silvipastoris;
- Zoneamento de risco climático;
- Mudanças Climáticas e impactos na agricultura;
- Fisiologia da produção (relações solo-água-planta, fotossíntese, reguladores de crescimento);
- Respostas de espécies e variedades de plantas a estresses ambientais;
- Análises de resíduos de agroquímicos e fitoquímicos;
- Determinação da qualidade tecnológica de alimentos.
Equipe Técnica
Pesquisadores
Pablo Ricardo Nitsche
Área de Atuação: Agrometeorologia
Heverly Morais
Área de Atuação: Agrometeorologia
Carolina Maria Gaspar de Oliveira
Área de Atuação: Fisiologia Vegetal
Isabeli Pereira Bruno
Área de Atuação: Fisiologia Vegetal
Getulio Takashi Nagashimale
Área de Atuação: Fisiologia Vegetal
Lauro Akio Okuyama
Área de Atuação: Fisiologia Vegetal
Auxiliar em C&T
Cintia Sorane Good Kitzberger
Área de Atuação: Tecnologia de Alimentos
Cicera Martimiano
Joaquim Andre
Isaias Gelli de Lima
Josmar Antonio Antunes Ramos
Osmar Alves Vieira
---
Serviços
- “Alerta Geada” - período de maio a agosto;;
- Monitoramento Agroclimático do estado do Paraná - app IAPAR CLIMA;
- Emissão de laudos e boletins meteorológicos;
- Coleta e disponibilização de dados meteorológicos do estado do Paraná.