L09
Produção orgânica de batata: potencialidades e desafios
Editor: Nilceu Ricetti Xavier de Nazareno
Preço: R$ 25,00
* Para comprar o livro impresso, basta enviar uma mensagem para publicacoes@idr.pr.gov.br informando o CEP de destino para cálculo do frete.
Produção Orgânica de Batata: potencialidades e desafios é um livro destinado a produtores, estudantes, técnicos da extensão e pesquisadores interessados na produção ecológica e orgânica da cultura batata. Ao longo de dez capítulos, apresenta alternativas de atuação para as propriedades familiares e a viabilidade da conversão paulatina de propriedades convencionais para um sistema agroecológico e equilibrado, preenchendo uma lacuna tecnológica na abordagem da produção orgânica de batata. Com informações geradas a partir de pesquisas científicas que contaram com a colaboração de técnicos e produtores, compara os sistemas de produção orgânica e convencional, apresenta orientações relacionadas às formas de manejo eficiente do solo, descreve as principais doenças com ocorrência no Paraná e na Região Sul do Brasil, assim como as principais pragas e suas biologias, apresenta o ponto de vista e as exigências do consumidor, com as mudanças nos hábitos de consumo e a posição do produto no mercado, e registra as experiências de cunho tecnológico e econômico de vários produtores de batata orgânica.
Código IDR: L09
Categoria: livro
Data da publicação: 07/06/2009
Editora: IAPAR
Idioma: Português
Capa: comum
ISBN (livro): 978-85-88184-29-9
Edição: 1ª
Número de páginas: 249
Dimensões (livro): 18 x 24 cm
Peso (livro): 645 g