Classificação de Produtos

Serviços:

1) Classificação de produtos de origem vegetal, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, para:
Alimentação humana;

  • Compras e vendas do poder Público;
  • Na internalização de produtos, quando de sua importação;
  • Acompanhamentos de embarque; e
  • Controle da qualidade para a formação dos estoques no Porto de Paranaguá - "Pool de Exportação".

2) Análise de Sementes; 

3) Capacitação de classificadores e analistas de sementes.

 

Unidades Operacionais

As Unidades Operacionais tem a seu encargo a execução direta das atividades de responsabilidade da empresa (Classificação, análises químicas e Fiscalização Vegetal).

Algumas Unidades Operacionais possuem Unidades Avançadas de conformidade com as necessidades administrativas e técnicas.

As solicitações de informações ou serviços, podem ser dirigidos diretamente aos Gerentes das Unidades Operacionais.

Laboratórios de Análises Químicas

MARINGÁ
Rua Marginal Rubens Sebastião Morim, 1346 - Maringá - Pr
CEP 87.045-020 Fone: (44) 3228-5040
Email: laqmaringa@codapar.pr.gov.br

PARANAGUÁ
Rua Mal. Floriano Peixoto, 1012 - Paranaguá - Pr
CEP 83.203-390 Fone:(41) 3423-1299 Fax: (41) 3422-1812
Email: laqparanagua@codapar.pr.gov.br


Postos de Serviço de Classificação

CURITIBA
Av Silva Jardim, 303 - Rebouças - Curitiba - PR
CEP 80.230-000 Fone:(41) 3219-9376 
Email: curitiba@codapar.pr.gov.br

MARINGÁ
Rodovia Osvaldo Pacheco de Lacerda/PR 323, nº 1588 - Maringá - PR
CEP 87.030-010 Fone:(44) 3226-4041 Fax: 3227-3121
Email: maringa@codapar.pr.gov.br

PARANAGUÁ
Rua Mal. Floriano, 1012 - Oceania - Paranaguá - PR
CEP 83.203-390 Fone/Fax: (41) 3423-1299
Email: paranagua@codapar.pr.gov.br


Postos de Atendimento

GUARAPUAVA
Rodovia BR-277, km 342
CEP: 85.050-780 - Fone/Fax: (42) - 3624-1188
E-mail: pedrosm@codapar.pr.gov.br

 

Legislação Associada

A Lei nº 9.972 de 25/05/2000, regulamentada pelo Decreto nº 6.268 de 22/11/2007, institui a classificação dos produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico e dá outras providências.

Os produtos são classificados por faixas de qualidade, com enquadramento em grupos, subgrupos, classes, subclasses e tipos de acordo com a respectiva norma de classificação.

 
Normas associadas à classificação de produtos

Produtos / Norma de Classificação Aplicável

Abacaxi
IN SARC nº 001/01.02.02

Algodão em Caroço
Port. MA nº 055/09.02.90

Algodão em Pluma
IN MAPA nº 063/05/12/02

Alho
Port. MA nº 242/17.09.92
Resolução Mercosul nº 98/94

Alpiste
Port. MA nº 065/16.02.93

Amendoim (em casca e beneficiado)
IN MAPA nº 32/24.08.16

Arroz (em casca e beneficiado)
IN nº 06/16.02.09
IN nº 02/06.02.12

Aveia
Port. MA nº 191/14.04.75

Azeite de Oliva
Ofício Circular DIPOV n° 088/2015

Batata
IN MAPA nº 27/17.07.2017

Café (beneficiado grão cru)
IN MAPA nº 008/11.06.03

Canjica de Milho
Port. MA nº 109/24.02.89

Caroço de Algodão
Port. MA nº 055/09.02.90

Cebola
Port. MA nº 529/18.03.95

Centeio
Port. MA nº 191/14.04.75

Cevada
Port. MA nº 191/14.04.75

Cevada Industrial
Port. MA nº 691/22.11.96

Cevada Malteada ou Malte Cervejeiro
IN nº 11 - 13/04/2013

Ervilha
Port. MA nº 065/16.02.93

Farelo de Soja
Port. MA nº 795/15.12.93

Farinha de Trigo
IN MAPA nº 08/02.06.05
IN nº 31/18.10.05

Farinha de Mandioca
IN nº 52/08.11.11

Feijão
Feijão Instrução Normativa 12-08
Feijão Instrução Normativa 56-09
Feijão Instrução Normativa 48-11

Girassol
Port. MA nº 065/16.02.93

Kiwi
Port. MA nº 034/16.01.98

Lentilha
Port. MA nº 065/16.02.93

Maçã
IN nº 05/09.02.06
Port. MA nº 065/16.02.93

Milho
IN nº 18 - 14/07/2012
IN nº 60 - 22/12/2011

Milho Pipoca
IN nº 61 - 22/12/2011
IN nº 04 - 26/02/2014 (Altera a IN 61/2011)

Óleos Vegetais Refinados
IN nº 49 - 22/12/2006

Pêra
IN nº 03 - 02/02/2006

Produtos Amiláceos derivados da raiz de mandioca
IN MAPA n° 23-14/12/05

Resíduos de Algodão
Port. MA nº 055/09.02.90

Soja
IN nº 11/15.05.07
IN nº 37/27.07.07

Sorgo
Port. MA nº 268/22.08.84

Tabaco em Folha Beneficiado
Port. MA nº 016/19.01.82
Port. MA nº 069/16.03.82

Tabaco em Folha Curado
Port. MA nº 526/20.10.93
Port. MA nº 526/20.10.93 - I
Port. MA nº 526/20.10.93 - II
Port. MA nº 079/17.03.94
IN nº 10/13.05.07

Tomate
Port. MA nº 553/30.08.95

Trigo
IN nº 38 - 30/11/2010

Trigo Sarraceno
Port. MA nº 813/19.11.75

Triticale
Port. MA nº 053/23.02.83
Port. MA nº 166/11.04.86

Uva Fina de Mesa
IN SARC nº 001/01.02.02

Uva Rústica
IN SARC nº 001/01.02.02

 

A CODAPAR também presta serviços para clientes que, por necessidades próprias, tenham padrões específicos e/ou diferentes dos estabelecidos em legislação.
Realiza ainda, outros serviços na área de análises, a exemplo de análises de mel, bromatológica de produtos vegetais, aflatoxina em produtos vegetais e/ou classificação de casulos de seda.

 

Gestão da Qualidade

Fornecer serviços com qualidade que possam satisfazer as necessidades dos clientes e dar segurança alimentar para a população em geral.

A CODAPAR está comprometida com as normas da qualidade, tendo como princípios de sua Política da Qualidade:

  • A ética, como princípio básico para a prestação de serviços e desenvolvimento da sociedade paranaense.
  • A integridade e transparência na administração dos recursos públicos.
  • A responsabilidade no atendimento das consultas e reclamações de seus clientes cumprindo com prazos previstos.
  • O respeito às leis e regulamentos.
  • O respeito pelo direito dos consumidores e demais cidadãos.
  • O desejo de superação adotando medidas preventivas que possam eliminar causas de problemas.
  • A manutenção de um ambiente de trabalho ordenado e seguro contribuindo para a preservação ambiental, dos recursos naturais e melhoria da qualidade de vida.