Classificação de Produtos
Serviços:
1) Classificação de produtos de origem vegetal, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, para:
Alimentação humana;
- Compras e vendas do poder Público;
- Na internalização de produtos, quando de sua importação;
- Acompanhamentos de embarque; e
- Controle da qualidade para a formação dos estoques no Porto de Paranaguá - "Pool de Exportação".
2) Análise de Sementes;
3) Capacitação de classificadores e analistas de sementes.
Unidades Operacionais
As Unidades Operacionais tem a seu encargo a execução direta das atividades de responsabilidade da empresa (Classificação, análises químicas e Fiscalização Vegetal).
Algumas Unidades Operacionais possuem Unidades Avançadas de conformidade com as necessidades administrativas e técnicas.
As solicitações de informações ou serviços, podem ser dirigidos diretamente aos Gerentes das Unidades Operacionais.
Laboratórios de Análises Químicas
MARINGÁ
Rua Marginal Rubens Sebastião Morim, 1346 - Maringá - Pr
CEP 87.045-020 Fone: (44) 3228-5040
Email: laqmaringa@codapar.pr.gov.br
PARANAGUÁ
Rua Mal. Floriano Peixoto, 1012 - Paranaguá - Pr
CEP 83.203-390 Fone:(41) 3423-1299 Fax: (41) 3422-1812
Email: laqparanagua@codapar.pr.gov.br
Postos de Serviço de Classificação
CURITIBA
Av Silva Jardim, 303 - Rebouças - Curitiba - PR
CEP 80.230-000 Fone:(41) 3219-9376
Email: curitiba@codapar.pr.gov.br
MARINGÁ
Rodovia Osvaldo Pacheco de Lacerda/PR 323, nº 1588 - Maringá - PR
CEP 87.030-010 Fone:(44) 3226-4041 Fax: 3227-3121
Email: maringa@codapar.pr.gov.br
PARANAGUÁ
Rua Mal. Floriano, 1012 - Oceania - Paranaguá - PR
CEP 83.203-390 Fone/Fax: (41) 3423-1299
Email: paranagua@codapar.pr.gov.br
Postos de Atendimento
GUARAPUAVA
Rodovia BR-277, km 342
CEP: 85.050-780 - Fone/Fax: (42) - 3624-1188
E-mail: pedrosm@codapar.pr.gov.br
Legislação Associada
A Lei nº 9.972 de 25/05/2000, regulamentada pelo Decreto nº 6.268 de 22/11/2007, institui a classificação dos produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico e dá outras providências.
Os produtos são classificados por faixas de qualidade, com enquadramento em grupos, subgrupos, classes, subclasses e tipos de acordo com a respectiva norma de classificação.
Produtos / Norma de Classificação Aplicável
Abacaxi
IN SARC nº 001/01.02.02
Algodão em Caroço
Port. MA nº 055/09.02.90
Algodão em Pluma
IN MAPA nº 063/05/12/02
Alho
Port. MA nº 242/17.09.92
Resolução Mercosul nº 98/94
Alpiste
Port. MA nº 065/16.02.93
Amendoim (em casca e beneficiado)
IN MAPA nº 32/24.08.16
Arroz (em casca e beneficiado)
IN nº 06/16.02.09
IN nº 02/06.02.12
Azeite de Oliva
Ofício Circular DIPOV n° 088/2015
Batata
IN MAPA nº 27/17.07.2017
Café (beneficiado grão cru)
IN MAPA nº 008/11.06.03
Canjica de Milho
Port. MA nº 109/24.02.89
Caroço de Algodão
Port. MA nº 055/09.02.90
Cebola
Port. MA nº 529/18.03.95
Centeio
Port. MA nº 191/14.04.75
Cevada
Port. MA nº 191/14.04.75
Cevada Industrial
Port. MA nº 691/22.11.96
Cevada Malteada ou Malte Cervejeiro
IN nº 11 - 13/04/2013
Ervilha
Port. MA nº 065/16.02.93
Farelo de Soja
Port. MA nº 795/15.12.93
Farinha de Trigo
IN MAPA nº 08/02.06.05
IN nº 31/18.10.05
Farinha de Mandioca
IN nº 52/08.11.11
Feijão
Feijão Instrução Normativa 12-08
Feijão Instrução Normativa 56-09
Feijão Instrução Normativa 48-11
Girassol
Port. MA nº 065/16.02.93
Lentilha
Port. MA nº 065/16.02.93
Maçã
IN nº 05/09.02.06
Port. MA nº 065/16.02.93
Milho
IN nº 18 - 14/07/2012
IN nº 60 - 22/12/2011
Milho Pipoca
IN nº 61 - 22/12/2011
IN nº 04 - 26/02/2014 (Altera a IN 61/2011)
Óleos Vegetais Refinados
IN nº 49 - 22/12/2006
Produtos Amiláceos derivados da raiz de mandioca
IN MAPA n° 23-14/12/05
Resíduos de Algodão
Port. MA nº 055/09.02.90
Soja
IN nº 11/15.05.07
IN nº 37/27.07.07
Tabaco em Folha Beneficiado
Port. MA nº 016/19.01.82
Port. MA nº 069/16.03.82
Tabaco em Folha Curado
Port. MA nº 526/20.10.93
Port. MA nº 526/20.10.93 - I
Port. MA nº 526/20.10.93 - II
Port. MA nº 079/17.03.94
IN nº 10/13.05.07
Tomate
Port. MA nº 553/30.08.95
Trigo Sarraceno
Port. MA nº 813/19.11.75
Triticale
Port. MA nº 053/23.02.83
Port. MA nº 166/11.04.86
Uva Fina de Mesa
IN SARC nº 001/01.02.02
Uva Rústica
IN SARC nº 001/01.02.02
A CODAPAR também presta serviços para clientes que, por necessidades próprias, tenham padrões específicos e/ou diferentes dos estabelecidos em legislação.
Realiza ainda, outros serviços na área de análises, a exemplo de análises de mel, bromatológica de produtos vegetais, aflatoxina em produtos vegetais e/ou classificação de casulos de seda.
Gestão da Qualidade
Fornecer serviços com qualidade que possam satisfazer as necessidades dos clientes e dar segurança alimentar para a população em geral.
A CODAPAR está comprometida com as normas da qualidade, tendo como princípios de sua Política da Qualidade:
- A ética, como princípio básico para a prestação de serviços e desenvolvimento da sociedade paranaense.
- A integridade e transparência na administração dos recursos públicos.
- A responsabilidade no atendimento das consultas e reclamações de seus clientes cumprindo com prazos previstos.
- O respeito às leis e regulamentos.
- O respeito pelo direito dos consumidores e demais cidadãos.
- O desejo de superação adotando medidas preventivas que possam eliminar causas de problemas.
- A manutenção de um ambiente de trabalho ordenado e seguro contribuindo para a preservação ambiental, dos recursos naturais e melhoria da qualidade de vida.